4. Большие данные
Хорошо, мы знаем, что данных очень много, и что каждую минуту их добавляется экспоненциально больше. Но сделать из этого хорошую историю могут лишь немногие. На SXSW было предпринято несколько попыток, но и в индустрии анализа и визуализации данных все согласны с тем, что никто не знает, к чему это приведет. Телевизионная программа Nederland van Boven — хороший пример создания истории с помощью визуализации данных и впечатляющих изображений с вертолета. Мало что действительно осязаемо по этой теме, вы можете прочитать больше о больших данных здесь .
5. Технические штучки
Я не очень разбираюсь в сингулярности , и я не знал историю компьютера База данных WhatsApp в Турции Watson Рэя Курцвейла, который победил чемпионов Jeopardy, но после нескольких сеансов я теперь понимаю, что мы достигли очень интересной точки с точки зрения технологий. И что все будет происходить еще быстрее. Что именно? Никто точно не знает. Но я верю, что через 20 лет эти iPhone будут у нас в головах, а не в руках. Роботы захватят власть!? На SXSW я наткнулся на этот скейтборд , которым можно управлять силой мысли. Странно! Эрвин Блом опубликовал это впечатляющее видео о роботах .
Загруженные дни
Я понимаю, что вышеперечисленные тенденции совершенно различны по весу или содержанию. Термины контент-маркетинг, геймификация и серендипити также были в моем списке, но были исключены для этой статьи. Каждая тема заслуживает своего собственного блога, который вы также можете найти на Techcrunch или Mashable. Хорошо бы почитать об этом больше на сайте контент-маркетолога Джо Пулицци или на Techcrunch о серендипити .
Это были напряженные несколько дней там, в Остине, Техас. Некоторые сессии разочаровывают, потому что вы обнаруживаете, что уже знаете довольно много, если следите за международными блогами. Но все равно приятно быть там, вы встречаете много людей в бизнесе, и обсуждение сессий и событий помогает вам развивать собственное видение. Одно можно сказать наверняка, по словам докладчиков и участников SXSW: мы живем в захватывающее время. Многое меняется, и это происходит быстро. В следующем году снова!