ツイート「素晴らしいアイデアと、素晴らしい有用なコンテンツ戦略があなたを成功に導きます」]
Airbnb株のもう1つの強力な側面は、旅行のヒントを提供し、他の観光客の旅行を記録していることです。それで彼らは、間もなく旅行する人々の注目を集めることに成功しました。
10位 エレケール
この子供用水着ブランドは、コンテンツ マーケティング戦 ニュージーランド 市外局番 略でフォロワーを夢中にさせることに成功しました。彼女はブログで子供服に関する母親と父親にアドバイスを提供しています。
これは、インターネットで検索し、布地に金が入っているかのように、子供の教育やしつけに関するアドバイスを必要とする若いプロフィールとして定義されているため、非常に魅力的なターゲット層を対象としています。
お子様の競泳水着の選び方、ベビー水着、最新のトレンドを紹介する記事などは、親たちの興味を引く記事です。
お父さんとお母さん向けのスペースで、Pinterest でのコンテンツ マーケティング アクションの別の例を紹介します。家庭内の小さな子どもたちを中心に展開する世界: とりわけ、子供用の装飾、イベント、パーティー、ファッションなど。
12位 アマゾン
Amazon はソーシャル ネットワーク、特に Twitter で大きな成功を収めています。彼らは、非常に独創的なメッセージを作成し、創造性を追求し、付加価値(アドバイス、質問、興味深い情報など)を提供することで際立っています。
13位 ネスレ
ネスレは、All Natural キャンペーンで受信者を驚かせることに成功し、強力な拡散力を達成しました。 これは、 カフェテリアのウェイターが、裸でペイントされただけの胴体でコーヒーを提供する一連の ビデオです。自然を呼び起こす方法として。
14位 ルークス&ロックス
Rooks & Rocksは、ハンブルク、ベルリン、ミュンヘン、メキシコシティに支店を持つカスタム スーツ 会社 このブランドの主な目的は、「すべての男性には完璧にフィットするスーツとシャツが必要である」というスローガンのもと、テーラード紳士服を作ることです。
しかし、彼らはそれ以上の成果を上げており、自社のウェブサイトからメンズファッションに関連したコンテンツを常に生成しており、何千人もの読者を惹きつけて維持するのに役立っています。
結論
ビデオ、コンテンツ、ソーシャル ネットワーク、屋外看板など、さまざまなツールを コンテンツ マーケティングに統合できます。
これらのリソースのおかげで、ブランドはターゲットを絞ったバイラル性や望ましい人気などの素晴らしい結果を達成できます。
これらのコンテンツ マーケティングの例は興味深いものでしたか?リストに記載し忘れたものはありませんか?コメントでシェアしてください。
画像出典: ソーシャル ネットワーク上のコンテンツ: なぜそれほど重要なのでしょうか? infocux Technologies によって、非営利表示ライセンスの下で入手可能です。