Главная опасность бизнес-модели freemium заключается в том, что если она не имеет смысла для вашего бизнеса, выможет потерять много доходав долгосрочной перспективе. Прежде чем вы вплетете freemium в свойбизнес-стратегия, вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимые ресурсыустойчиво растис этой моделью.
В общем, бизнес должен быть на определенной стадии хорватия номер телефона роста длямодель freemiumчтобы иметь смысл. Чтобы выяснить, будет ли freemium генерировать устойчивыйвозврат инвестицийдля вашего бизнеса, спросите себя:
Достаточно ли надежен мой продукт или услуга для поддержки модели freemium? Если у вашего продукта или услуги всего три функции, и вы хотите предложить две из них бесплатно, люди, вероятно, не захотят покупать премиум-модель.
Достаточно ли прост мой продукт или услуга, чтобы люди могли легко их опробовать? Если барьер для использования вашего продукта или услуги слишком высок — например, если реализация подразумевает громоздкую миграцию данных и другие сложные препятствия, через которые нужно пройти, — люди вряд ли будут использовать бесплатную модель вообще.
Есть ли спрос на мой продукт или услугу? Если на ваш продукт или услугу нет спроса, то, вероятно, не имеет смысла начинать с модели freemium.
Итог: Не прыгайте в режим freemium только потому, что он работал для других в прошлом. Решите, будут ли первоначальные инвестиции вашего времени и денег стоить того в долгосрочной перспективе, и подумайте, что лучше всего подходит для вашего бизнеса и вашегоперсоны покупателя.
2. Каким образом ваша компания может предоставлять ценность бесплатно?
Предоставление ценности вашим потенциальным клиентам еще до того, как они станут вашими клиентами, — это уникальный и эффективный способ продемонстрировать своюкоммерческое предложение, а не рассказывать это долгоцикл продаж икампания по воспитанию. Начните думать о различных способах, которыми ваша компания могла бы дать вашим клиентам представление о том, каково это — использовать ваш продукт, работать с вашим бизнесом или приобретать ваши услуги. Отличные способы предоставить ценность заранее включаютдемонстрационные версии продуктов, ограниченные образцы,бесплатные оценкиили начальные консультации.