Как избежать банкротства вашей компании
Оставить комментарий / Блог / Диего Риччи
Сделаю предпосылку: это пост самокритики. Я буду говорить о себе и своих неудачах, не стесняясь слов. Да, я много раз терпел неудачу, но всегда находил решение начать все заново с новым энтузиазмом. И в этой статье я хотел бы рассказать вам свою точку зрения и уроки, которые я извлек.
Как избежать неудачи
Эван Кирби
Если вы слабонервны, этот пост не для вас. Вам может не нравиться то, что вы читаете. Потому что в этом контенте легко увидеть себя. Никто не вне опасности. Когда выбор касается вашего бизнеса, легко допустить ошибку и не осознать, что совершаете ошибку. Иногда слишком поздно, чтобы избежать неудачи.
Имея в виду необходимые помещения, приступим.
Если я сталкиваюсь с «Кошмарными кухнями», «Адской кухней» или «Мастер-шефом», я не могу не следовать за ними. В этих программах мы затрагиваем крайние случаи, даже компании, находящиеся на грани банкротства.
Я расскажу вам несколько эпизодов, которые запомнились мне и привлекли мое внимание. Они подобны ошибкам, которые я совершил в прошлом и которые постоянно рискую повторить. С другой стороны, как писал Примо Леви: «Те, кто не помнит прошлого, обречены его повторять».
Первая неудача: кексы Грега
Бадди Валастро – очень известный кондитер итальянского происхождения, известный как «Босс тортов». Главный герой различных телевизионных программ, Бадди курировал очень популярную программу с конкретной целью: спасти кондитеров, попавших в затруднительное положение.
В эпизоде SOS Buddy владелец кондитерской в Хьюстоне (Техас) звонит Cake Boss, чтобы тот помог ему улучшить свой бизнес. Чтобы реализовать свою мечту стать шеф-поваром-кондитером, Грег Пестри (владелец кондитерской) вложил почти 600 000 долларов. Все сбережения его родителей.
Несмотря на умение Грега готовить десерты, здесь всегда пусто. Погрязший в долгах кондитер не знает, куда обратиться. Даже его жена убита горем, и кажется, что все потеряно.
Бадди, проанализировав ситуацию, задает хозяину простой вопрос: «Почему бы вам не приготовить кексы, которые являются самым востребованным у людей десертом?». Грег сердито отвечает: «Я не учился делать дурацкие кексы. Я мастер-кондитер!».
Твердо стоя на своих позициях, мужчине предстоит решающее испытание.
Чего хотят люди? Бадди предлагает тест: подготовить два киоска посреди центральной площади Хьюстона. Один с продуктами из пекарни Грега. Другой с новыми десертами, предложенными Бадди, в том числе красочными кексами.
Угадайте, что выбрали люди? Да, чертовы кексы. Десерты Грега никто не просил.
Последний убежден и с помощью Бадди создает новые кексы, черпая вдохновение в своем фирменном блюде. То есть сицилийские канноли. Так родился кекс канноли, представляющий собой эксклюзивный продукт. Но при этом учитываются вкусы публики.
Этот выбор оказывается выигрышным, по крайней мере, насколько об этом рассказывает сериал.
В прошлом я совершил ту же ошибку, что и Грег. Я был убежден, что продукты и услуги, которые мне приходилось продавать, были рождены моим мозгом, моей страстью. Взятое на себя обязательство не было воспринято.
Хотя результаты говорили сами за себя, я все равно допускал ошибки. То, что я делаю хорошо, с любовью и страстью, не обязательно является тем, что мой клиент готов купить. Я должен дать ему то, что ему нужно, то, что он ищет.
Я знаю, о чем ты меня спрашиваешь: «Диего, ты хочешь мексиканские номера сказать, что нашел решение всех проблем?». Нет, может быть. Я хочу вам сказать, что я перестал думать о том, что меня удовлетворяет, и сосредоточился на потребностях своих клиентов. И я открываю для себя мир, где можно слушать и делиться. Уровень отношений, контактов и обратной связи, которую я получаю, намного превосходит все ожидания.
00 мука и риск неудачи
Габриэле Бончи — мастер-пекарь, известный своей пиццей и ведущим известной телевизионной программы. В этом случае Габриэле предлагается выбрать, какую пекарню наградить из трех предприятий в Неаполе. Только один из них получит рестайлинг ресторана.
Надя Спетницкая
Бончи придется принимать решение, но ведущий программы остается в восторге от пиццы, приготовленной одной из этих компаний.
Однако деревенский хлеб вызывает некоторые сомнения. Для теста используется мука с двойным нулем, и Бончи указывает на это пекарю: «Почему бы вам не использовать одну муку? Вы готовите исключительную пиццу и умеете ли вы готовить хлеб?». Пекарь отвечает: «Надо сменить город, здесь люди не хотят тратить на хлеб больше 2 евро за килограмм».
По этой причине духовка исключается. Мотивация Бончи такова: «Если вы первый, кто не верит в качество вашей продукции, и не можете убедить своих клиентов платить за качество, я не смогу вам помочь».
Концепция проста
Качество имеет свою цену
-